Lo último

The Room Studio proyecta una vivienda en la zona alta de Barcelona con sobriedad y elegancia, comunicando espacios y aportando luminosidad

0

The Room Studio

Espai Travessera
Travessera de Gràcia, 23-29, 1º1º
08021 Barcelona
T 93 200 28 30

Espai Paris
Carrer París, 171
08036 Barcelona
T 93 200 28 30
estudi@meritxellribe.com
www.meritxellribe.com

El principal objetivo de este proyecto de The Room Studio fue dotar a la vivienda de elegancia y sobriedad cuidando el detalle, la iluminación y la armonía entre colores y texturas. Se aporta a la vivienda una calidez y armonía que permite crear el equilibrio perfecto.

En la propuesta del proyecto para esta vivienda ubicada en la parte alta de Barcelona con vistas al Turo Park, se priorizó la apertura de espacios para crear un diálogo entre el salón, el comedor y la cocina.

El estilo ecléctico de la vivienda se combinó con diferentes materiales como la madera noble, los mármoles y los tejidos naturales como el lino y el algodón, con una base neutra y toques de color en algunas de las piezas principales. El arte y el mobiliario contemporáneo están presentes en todos los rincones de la casa.

La distribución de la vivienda se llevó a cabo según las necesidades del cliente, en este caso era necesario incorporar una suite principal con su propio baño y tres dormitorios dobles.

Para el diseño del despacho, se realizó una separación de hierro y cristal dando amplitud a la zona del hall. De este modo, se consiguió también tener más luminosidad en la zona central de la vivienda.

Las dos terrazas existentes se complementan con una gran fuerza visual, revistiéndolas con madera y vegetación junto con la combinación de mobiliario de exterior e iluminación.

Salón: Mueble auxiliar de Capod’opera, apliques de Flos, aplique chimenea de Nuura, butaca mod. Beetle de Gubi, alfombra chimenea de Nanimarquina, ottoman de Artisan, sofá de Baxter Italy, mesa auxiliar sofá de Miniforms, iluminación suspendida de Nuura, mesas de centro de Handvark, pufs de Duisst, aparador TV de Momocca, iluminación sobre aparador de Flos, alfombra de Dac Rugs en BSB, lámpara de pie de CB2, cojines azules y grises de En Línea Barcelona, cojines amarillos de Muuto, esculturas realizadas por Roger Coll, cuadro rosado de Pati Baztan de Galería de Miquel Alzueta, fotografía sobre aparador TV de Miguel Soler-Roig, cojín rayas de Ferm Living, manta de Ezcaray.

Comedor y cocina: Sillas comedor de Novamobili, mesa de Poliform, iluminación suspendida de Gervasoni, alfombra de BSB Alfombras, muebles auxiliares de Artisan, lámparas suspendidas de Gervasoni, bandeja y cafetera alta de Muuto, juego de té de cerámica de Philo K Ceramic Studio, jarrones de En Línia Barcelona, cuadro del artista Bruno Oller de Galería Miquel Alzueta, esculturas de La Maison, cuadro pequeña de María Yelletisch de Galería Miquel Alzueta, complementos en The Room Studio.

Mesa auxiliar de Imperfetto Lab, lámpara suspendida de Brokis, papel pintado de London Art, estantería hecha a medida por The Room Studio.


Aparador en The Room Studio, lámpara sobremesa de Foscarini, cuadro de Claudia Valsells de Galería Miquel Alzueta.

Escritorio de Stella Works, silla escritorio de Expormim, estantería de Dessié, lámpara de mesa de Gubi, alfombra de CC Tapis, piezas de cerámica de Philo K Ceramic Studio, complementos en The Room Studio.

Cama de Novamobili, mesitas de noche de Novamobili, iluminación de mesa de CTO Lighting, banco de Artisan, alfom- bra de CC Tapis, manta y cojines de Teixidors, plaids y cojines de Ezcaray.

Materiales utilizados

The Room Studio se decanta por el uso de maderas naturales en tonos oscuros aportando un guiño natural a cada estancia. Estanterías a medida, estampados geométricos, líneas rectas y formas con carácter. Se emplearon colores exclusivos para esta vivienda, como se aprecia en la cocina el azul Le Corbusier. Se hizo uso de detalles que no pasan desapercibidos añadiendo personalidad a la vivienda. Las estancias más vibrantes se han contrastado con el uso de textiles llamativos junto con otros más neutros, aportando equilibrio y confort.

En la vivienda se emplean diferentes tipos de pavimentos, diferenciando la zona de noche con parquet y la zona de día añadiendo piezas porcelánicas. Además se colocó papel pintado creando áreas recogidas y diferenciadas de otras que siguen la línea del resto de la decoración. Se hace uso de un juego visual que fusiona diferentes formas geométricas, creando un equilibrio armónico en cada área.

En los baños se crean contrastes de materiales que se fusionan a la perfección creando un nuevo estilo. Para el baño de cortesía, se emplea un revestimiento de Neolith junto con madera de roble natural. Para el baño suite se combinaron baldosas hidráulicas en un tono azul muy especial y, para el baño de los niños, se llevó a cabo un alicatado en forma de espiga.

Decoración: The Room Studio liderado por Meritxell Ribé y Josep Puigdomènech
Construcción: The Room Work.
Estilismo: Susana Ocaña.
FotografíaMauricio Fuertes.

Compartir este artículo

Haz un comentario a este artículo

*