Lo último

Sillas que hicieron historia

La arquitecta Paula Rosales desarrolla la imagen de marca de Weleda creando un espacio abierto con piezas frescas, dinámicas y coloridas

0

Estudio more&co. Paula Rosales

zurbano 84
28010 madrid
tel 914 414 625 – 629 758 359
info@more-co.com
more-co.com

Para el proyecto de remodelación de las oficinas de Weleda en Madrid, el Estudio more&co dirigido por Paula Rosales, ha desarrollado un concepto creativo que gira en torno a los valores de esta compañía de cosmética natural: belleza natural en armonía con el ser humano y la naturaleza.

Weleda Madrid necesitaba un cambio estético y organizativo para que su espacio de trabajo representara su marca y sus valores. Paula Rosales, después de un análisis del entorno y una comprensión profunda de los pilares que guían la marca, ha creado un espacio abierto con piezas frescas, dinámicas y coloridas con gran presencia del mundo vegetal.

Abriendo la zona central de la oficina, Paula Rosales crea el Jardín Weleda formado por una gran cantidad de plantas naturales. Un lugar de encuentro para descansar o trabajar, luminoso y alegre, donde compartir los principios de la marca y su compromiso con las personas y el medio ambiente. También se apuesta por una gran presencia de elementos vegetales en todos los espacios.

Para el mobiliario, Paula Rosales apuesta por piezas frescas, dinámicas y coloridas de la colección Nest, diseñada por ella misma para Missana, en distintas tonalidades verdes, azules, beiges y tonos tierra, y en distintas formas blandas y orgánicas, que permiten composiciones que invitan a la interacción y al intercambio. La colección Nest se inspira en la armonía fractal de la naturaleza, repitiendo la geometría unificadora del círculo a distintas escalas.

Weleda es el reflejo del cariño por el medio ambiente y las personas, del mundo empresarial más sostenible y ecológico, lo que ha influido en la utilización de materiales sostenibles y toxic-less.

Para optimizar el espacio, obtener una mayor flexibilidad y mantener la esencia de transparencia y equilibrio presentes en el concepto corporativo de Weleda, las nuevas oficinas desarrollan el concepto de espacio abierto y colaborativo que invita al relax y ayuda a la fluidez.

Materiales utilizados

Madera de roble en suelo y baldas. Pintura ecológica de Kerakoll. Telas de Vescom de la colección Billiard Cloth y Jemo. Mármol en sobre de mesas. Acero lacado en estructuras de muebles. Plantas y jardín vertical de Singular Green. Lámparas de acero, diseño de more&co.

Proyecto: Estudio more&co. Paula Rosales, arquitecta, diseño y desarrollo de proyecto.
Colaboradores: Artemisa Espinosa y Carolina Lozano (arquitectas), Diego de la Nuez (renders y 3D)
Constructora: Prólogo-07.
Fotografía: Javier Ortega.

Paula Rosales

Paula Rosales es la fundadora del estudio de arquitectura y diseño more&co (2010), y anteriormente del estudio Moremas (Nueva York 2002-2010) con Kenneth Kim. Su reciente trabajo e investigación se enfoca en la arquitectura y construcción bio-saludable, interactuando con el entorno natural y el bienestar de sus usuarios. Su actividad profesional y las colaboraciones con arquitectos y empresas en Madrid y Nueva York le han proporcionado experiencia en diferentes proyectos: residencial, comercial e institucional.

Estudió en la Escuela de Arquitectura de Madrid (Universidad Politécnica) y en la Escuela de Arquitectura Mackintosh (Escuela de Arte de Glasgow). También asistió a cursos en la Universidad Complutense de Madrid, la Universidad Hotchkiss en Connecticut y la Universidad de Harvard en Massachusetts.

Fuente: Estudio more&co.

Compartir este artículo

Haz un comentario a este artículo

*