Lo último

El estilo original de Can Ghalili, una vivienda reformada en Barcelona por los arquitectos de LoCa Studio

0

LoCa Studio

Carrer de Mèxic 19
(Espai Serrahima)
08004 Barcelona
930 007 593
663 226 906
studio@locastudio.eu
www.locastudio.eu

Can Ghalili es que una vivienda reformada en Barcelona, realizada por los arquitectos de LoCa Studio. El objetivo de la intervención era maximizar el espacio disponible para que la familia propietaria pudiera disfrutar de un nuevo y confortable hogar temporal.

La vivienda, con una superficie de 60 m² y 30 m² de patio, tenía una distribución interior muy dividida. Los arquitectos de LoCa realizaron un diseño que permite conectar el interior y el exterior creando un espacio flexible, ligero y abierto alrededor del patio y del árbol que lo preside.

Los espacios comunes, comedor, sala y cocina, se trasladaron a la parte posterior del piso, de esta forma tienen acceso directo al patio a través de grandes puertas que, cuando están abiertas, permiten la fusion de los espacios interior y exterior.

En la nueva distribución, una habitación, el vestidor y el baño se han colocado en el centro de la planta, incluyendo un segundo dormitorio en un pequeño altillo sobre el vestidor y el cuarto de baño.

Como la vivienda sólo cuenta con luz natural a través de las fachadas delantera y posterior, se han utilizado paramentos translúcidos para separar las habitaciones. De esta manera, el vidrio semitransparente y el cambio de altura en las estancias centrales permite la entrada de luz , creando una agradable luminosidad.

La convivencia entre elementos arquitectónicos recuperados y los de nueva construcción dotan a la vivienda de un estilo muy particular. De esta manera, el ladrillo y la piedra originales de algunas paredes y las antiguas vigas, que se han dejado vistos, se combinan con los nuevos elementos y estructuras de madera, equilibrando la rugosa textura del ladrillo y la piedra.

Proyecto: Can Ghalili.
Ubicación: Barcelona.
Terminado: 2017.
Autor: LoCa Studio.
Arquitectos principales: Daniel Lorenzo, Carlota Casanova y Sonia Lamesa.
Superficie construida: 60 m² + 30 m².
Constructor: Enric Buxó.
Carpintería: Cisca.
Proveedores: Roca, Weber.
Fotografía: Pol Viladoms.

LoCa Studio

Daniel Lorenzo y Carlota Casanova se conocieron en Penyafort-Montserrat, en el año 2000. En 2008, después de terminar sus estudios de Arquitectura en la Universidad Politécnica de Cataluña (UPC), en Barcelona, empezaron a trabajar juntos y abrieron LoCa Studio. Desarrollan su trabajo de Barcelona a Tenerife, combinando su perspectiva internacional con su visión local del lugar.

Compartir este artículo

Haz un comentario a este artículo

*